В течение трех дней 17, 18, 19 августа 15 учащихся 6-х и 7-х классов в сопровождении двух педагогов совершали экскурсионные поездки по области в рамках акции «Гурьевская кругосветка». Программа экскурсий была очень насыщенной и включала в себя страницы истории края разных времен от пруссов до современности, от сведений о быте, культуре до военных действий разных поколений жителей Восточной Пруссии и подвигов советских солдат во второй мировой войне.

Первый день, 17 августа, двигаясь в западном направлении, группа экскурсантов совершила кольцевую поездку по Самбийскому полуострову, посетив 7 населенных пунктов Зеленоградского и Гурьевского районов. Учащиеся узнали, где находился в апреле 1945 г. командный пункт 43-й армии и маршала Василевского, где до 1939 г. находился горнолыжный курорт, что такое башни Бисмарка, как связаны между собой поворот реки Преголя в Кенигсберге около спорткомплекса «Юность» и поселок Мельниково, какие пытки применялись в средние века и многое другое.

Во второй день автобус увез экскурсантов в противоположном направлении. Двигаясь на восток, группа посетила замок Вальдау, расположенный в пос. Низовье, город Гвардейск с расположенным в нем замком Тапиау, познакомилась с творчеством почетного жителя Тапиау известного художника Ловиса Коринта и его собрата по творчеству Эрнста Молленхауэра, оценила красоту природы нашей области в поселке Родники (бывшем Арнау).

На третий день экскурсанты двигались в южном направлении и смогли увидеть руины кирхи в поселке Яблоневка Гурьевского района с находящимся рядом памятником первой мировой войны, статных лошадей на ранчо Мушкино и пообедать по походному гречневой кашей с тушенкой на территории замка Бранденбург в поселке Ушаково, услышав впечатляющий рассказ о рыцарях Тетонского ордена, основателях замка, и о привидениях, хранящих его секреты.

За три дня группе удалось посетить более 10 памятников и мемориалов, посвященных подвигу нашего народа во второй мировой войне. И в очередной раз в этот праздничный год 75-летия окончания страшной войны и победы нашего народа над коричневой чумой 20-го века мы смогли сказать спасибо нашим прадедам за мирное небо и за жизнь.

Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: admin | Дата: 24.08.2020