14:22
Интервью с участницей муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Призеры и победители школьного этапа ВСОШ, кто они?
Сегодня мы берем интервью у участницы муниципального этапа Тимерхановой Анастасии, ученицы 9 класса.
Настя, скажите, пожалуйста, на ваш взгляд каковы были задания по сложности?
Начну с того, что на олимпиаду  в этом году я попала скорее всего благодаря тому, что школьный этап проходил на платформе Сириуса. Очень помогли самостоятельные подготовки к ОГЭ, потому что именно кодификаторы с темами мне очень помогли набрать отличную базу для олимпиады. Уверена в решении 5 задания. С остальными, как решит жюри.
Как вы думаете, что важное в олимпиадах?
В олимпиадах важен опыт и количество времени, затраченное на подготовку. И конечно же, ценный опыт, который получаешь. В математике для меня была важна практика перед самой олимпиадой, и за 2 недели до тура я повторяла абсолютно разные темы.
Как вы думаете, пригодится ли вам математика в жизни?
Я хочу стать по-настоящему классным и востребованным специалистом. Понимаю, что для этого нужно не только хорошо учиться, но и заниматься самообразованием и нарабатывать практические навыки. У задач олимпиад очень интересные трактовки и они не похожи на обычные задания, так что решение олимпиад действительно много даёт. А если вы думаете, участвовать или нет, то участвуйте. От этого вы абсолютно ничего не потеряете, но обязательно получите новые знания.

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0