15:35
Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

9 ноября прошел муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии.
Всероссийская олимпиада школьников - интеллектуальное соревнование, принять участие в котором может любой школьник. Участие в олимпиаде является одним из ключевых элементов для достижения национальных целей развития России в части создания возможностей для самореализации и развития талантов.

Школьный этап ВсОШ в онлайн-формате прошел по шести предметам (в том числе и по биологии) в семи субъектах Российской Федерации на технологической платформе Образовательного центра «Сириус» в режиме апробации.

Мы взяли интервью у одного из участников олимпиады, ученика 9 класса Никиты Егорова.
Школьный этап олимпиаду по биологии проходил в этом году в необычном формате, и Вы стали участником муниципального этапа олимпиады. Отличаются ли задания по сложности на муниципальном этапе по вашему мнению?
Когда я узнал, что прошел на второй этап, испытал радость, т.к. формат школьного этапа был новым, но интересным. Второй этап был гораздо сложнее первого. Будет здорово победить, но если нет - не расстроюсь, это все равно отличный опыт.
Довольны ли вы результатом?
Задания теоретического тура, хоть и были сложнее чем, задания по программе 9 класса. Однако, используя имеющиеся у нас знания, многие вопросы удалось решить. Правильно или нет, будет ясно после подведения итогов. В практическом туре считаю, что мог бы выступить лучше. Наверное, не хватило собранности для полного выполнения практического задания. Чтобы справиться с заданиями, нужны не только сугубо академические знания, но и применение логики и определенная смекалка.
Чему уделяете основное время в процессе подготовки?
Готовясь к олимпиадным заданиям, я, разумеется, прочитал все методические рекомендации на сайте олимпиады, читал учебники, За две недели, согласно намеченному плану, проходило повторение основных разделов по различным темам. Был блок занятий по математическим и статистическим методам обработки результатов.
Нужно было уделить внимание такой форме подготовки некоторых заданий, как практическая (но к сожалению в этом году практические задания отрабатывались только на планшетнике).
Что бы вы посоветовали участникам следующих олимпиад?
Я бы посоветовал всем, кто хочет писать в следующем году, налегать не только на теорию, но и на практику.

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: admin | Теги: точкароста
Всего комментариев: 0