14:54
Посещение IV международного форума «Образование за рубежом 2015»

 

Мы живем в очень динамичном мире. Мы стали активнее, быстрее, мобильнее. Постоянно получаем огромное количество новой информации. Общаемся со множеством людей лично, по почте, по телефону, скайпу. Практически любая сфера бизнеса и высокотехнологичного производства подразумевает международную интеграцию: клиентов, партнеров или иностранные филиалы. Сегодня знание английского языка – это уже необходимый минимум, а не преимущество. Для жителей нашего региона таковым является еще и немецкий. Изучать языки эффективнее всего в языковой среде, т.е. в месте, где большинство людей им пользуются каждодневно, в первую очередь, в странах – носителях языка, странах содружества Commonwealth и Германии. Для того, чтобы сделать информацию об обучении за рубежом более доступной, компания «Мик-Авиа»  совместно со своими партнерами со всего мира ежегодно проводит одно из самых интересных мероприятий Калининградской области в сфере зарубежного образования - Международную Выставку "Образование за рубежом", которая в этом году проводилась в субботу 14 ноября, как всегда, в отеле Radisson в зале "Кёнигсберг" с 10 до 16 часов. Учащиеся 9 «Б» класса нашей школы вместе со своим учителем английского языка Конивцовой Светланой Николаевной посетили этот форум и поделились своими впечатлениями о мероприятии.

 

«По словам организаторов, выставка проводится ежегодно с целью ознакомления жителей города и области с многообразием возможностей изучения иностранных языков и получения образования в разных странах мира. Здесь нас ждали индивидуальные консультации с представителями языковых школ, которые предлагают программы изучения иностранных языков. Представители средних и высших учебных заведений Европы, Америки и Азии (Swiss Education Group, Швейцария; Club Class, Мальта, Великобритания; Embassy English, Великобритания, Канада, США, Новая Зеландия; ATC, Ирландия; Malvern House, Кипр; Eurasia Institute, Германия и др.) на русском и английском языках рассказали о системе образования своей страны, представили возможности и перспективы, которые они открывают не только для детей, но и взрослых. Помимо этого, после маленьких, но приятных кофе-пауз нам были представлены краткие, но яркие презентации и мастер-класс для учителей английского языка, который оказался очень интересным и для учеников. В 15 часов состоялся открытый финал Олимпиады по английскому языку среди учащихся старших классов, который смогли посетить все желающие».

«В итоге мы узнали много полезной для себя информации, смогли попрактиковаться в английской речи при общении с представителем швейцарской международной школы, прошли шутливый тест на английском языке «Кто вы в мире насекомых: муравей или бабочка?», пили вкусный кофе и всерьез задумались о возможности обучения за рубежом».

 

Категория: Новости | Просмотров: 572 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0