7 апреля в Калининградском областном детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма прошли соревнования, посвященные памяти героев штурма Кёнигсберга среди обучающихся 2000-2009 годов.

Все участники были разбиты на четыре возрастные группы. Соревнования проводились по трем дисциплинам: скалолазание (лазание на скорость), спортивное ориентирование (лабиринт), техника пешеходного туризма. Ориентировщикам необходимо было преодолеть дистанцию в лабиринте. Чем старше участник, тем сложнее дистанция. Среди лучших в этой дисциплине оказалась ученица 6 «В» класса нашей школы Асадченко П.

Юные скалолазы соревновались на скалодромном стенде. Им предстояло на скорость преодолеть четыре дистанции. С этой задачей лучше всех справились несколько ребят, и одной из них оказалась ученица 6 «В» класса Кропива А. Также она оказалась одной из победительниц в дисциплине «техника пешеходного туризма», участникам которой необходимо было преодолеть условное болото по слегам и кочка, пройти над «бурной рекой» по качающемуся бревну, параллельным перилам и ромбу, траверсировать крутой склон.

Тем не менее, Полина оказалась в числе абсолютных победителей по всем трем дистанциям, не намного обойдя свою одноклассницу и подругу. Наши спортсменки получили заряд бодрости, чему способствовала хорошая погода. А впереди их ждет самая жаркая для туристов пора – лето – время походов и соревнований, и главное событие года – десятидневные сборы в палаточном лагере «Школа безопасности».

Пожелаем нашим девчонкам новых спортивных достижений!

Категория: Новости | Просмотров: 816 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2018 | Комментарии (0)

8 апреля 2018 г учащиеся 7 "А" класса были зрителями и помощниками в реконструкции взятия 11 Форта советскими солдатами (РККА). Наши кадеты стояли в оцеплении. Прекрасная организация! Кадетам провели экскурсию по форту, много было площадок с немецкими и советскими вещами (оружие, средства связи, обмундирование и т.д). Всё можно было потрогать, померить и узнать что-то новенькое. Нашим кадетам очень понравилось данное мероприятие.

Категория: Новости | Просмотров: 855 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2018

9 апреля 1945 года, за месяц до Дня Победы над фашистской Германией войска 3-го Белорусского фронта под командованием маршала Александра Василевского и содействии Балтийского флота штурмом овладели городом-крепостью Кенигсберг. Капитуляцией немецкого гарнизона крепости во главе с Отто Ляшем завершилась Кенигсбергская наступательная операция, которая являлась частью Восточно-Прусской операцией. Битва за Восточную Пруссию была самым кровавым сражением 1945 года. Потери советских войск составили более 112 тысяч человек. Большой урон советские войска понесли и в технике. 9 апреля после массированного удара артиллерии, авиации и атак войск 11-й гвардейской армии в центре города гарнизон крепости сдался. Штурм Кенигсберга вошел в историю как образец мужества, бесстрашия и массового героизма советских воинов, стал одним из символов победы Красной армии в заключительный период Великой Отечественной войны.

Этому событию был посвящён митинг у памятника павшим в Великой Отечественной войне в г. Гурьевске. Учащиеся возложили венки и цветы к памятнику и почтили минутой молчания память погибших воинов.

Категория: Новости | Просмотров: 838 | Добавил: admin | Дата: 10.04.2018