17:44
Открытые соревнования по спортивному ориентированию (лабиринт) на призы Памяти героев штурма Кёнигсберга

7 апреля в Калининградском областном детско-юношеском центре экологии, краеведения и туризма прошли соревнования, посвященные памяти героев штурма Кёнигсберга среди обучающихся 2000-2009 годов.

Все участники были разбиты на четыре возрастные группы. Соревнования проводились по трем дисциплинам: скалолазание (лазание на скорость), спортивное ориентирование (лабиринт), техника пешеходного туризма. Ориентировщикам необходимо было преодолеть дистанцию в лабиринте. Чем старше участник, тем сложнее дистанция. Среди лучших в этой дисциплине оказалась ученица 6 «В» класса нашей школы Асадченко П.

Юные скалолазы соревновались на скалодромном стенде. Им предстояло на скорость преодолеть четыре дистанции. С этой задачей лучше всех справились несколько ребят, и одной из них оказалась ученица 6 «В» класса Кропива А. Также она оказалась одной из победительниц в дисциплине «техника пешеходного туризма», участникам которой необходимо было преодолеть условное болото по слегам и кочка, пройти над «бурной рекой» по качающемуся бревну, параллельным перилам и ромбу, траверсировать крутой склон.

Тем не менее, Полина оказалась в числе абсолютных победителей по всем трем дистанциям, не намного обойдя свою одноклассницу и подругу. Наши спортсменки получили заряд бодрости, чему способствовала хорошая погода. А впереди их ждет самая жаркая для туристов пора – лето – время походов и соревнований, и главное событие года – десятидневные сборы в палаточном лагере «Школа безопасности».

Пожелаем нашим девчонкам новых спортивных достижений!

Категория: Новости | Просмотров: 827 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar