11:02
Бессмертный полк.

С каждым годом на параде 9 мая в праздничной колонне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная Война. Но для всех нас важно, чтобы все мы, наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды. Чтобы оживить эту память, надо участвовать в акции "Бессмертный полк".

«Бессмертный полк» – это гражданская инициатива. 9 мая в разных регионах России проходят особые шествия: люди приносят на них портреты родственников – участников Великой Отечественной войны. Кроме того, можно опубликовать истории своих ветеранов на официальном сайте акции, где, таким образом, постепенно собирается народная летопись войны.

К акции может присоединиться любой человек, для этого нужно просто принести с собой фотографию родственника – участника Великой Отечественной войны. Предварительная регистрация не требуется. Пронести в День Победы фотографию дедушки или бабушки, ветерана Великой Отечественной войны, который уже никогда не сможет поучаствовать в параде в День Победы. При этом не важно, погиб ли воин на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы. Маленькую фотографию сложно рассмотреть, поэтому для участия в шествии «Бессмертного полка» ее лучше увеличить и сделать транспарант. Оптимальный размер – примерно формат А4. На случай плохой погоды портрет рекомендуют заламинировать. Если подходящих фотографий участника войны нет, можно просто написать на транспаранте его фамилию, имя и отчество, а также воинское звание.

Изготовить портрет можно самостоятельно, а можно обратиться в мастерскую.

Категория: Новости | Просмотров: 593 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar