15:52
Внимание! Конкурс скворечников (синичников)!

Скворечник – это общепринятое название конструкций для искусственного гнездования птиц. К скворечникам относят еще синичники для синиц, трясогузочники, мухоловники – в них селятся горихвостки и серые мухоловки, домики для пищух и другие птичьи домики.

Почему же мы должны помогать птицам? Почему должны строить им домики? А потому что птицам трудно строить себе гнезда, особенно в городских условиях. Парков в городах мало, а если мы хотим, чтобы парки радовали нас своей зеленой листвой, то лучше всего о парках позаботятся насекомоядные птицы: скворцы, синицы, поползни, мухоловки и другие. Ведь их основной корм – это насекомые, в том числе и те, которые могут навредить деревьям.
А развесив скворечники можно не только наслаждаться красивыми песнями скворцов, но еще и быть спокойными за наш парк. Ведь скворцы поедают проволочников, муравьев, личинок майских жуков и даже колорадских жуков.

Птицы – прекрасные создания, они важная часть нашей природы и мы должны им помогать!

Скворечники (синичники) принимаются до 10 февраля. Победители конкурса будут награждены дипломами. Лучшие скворечники (синичники) будут размещены в новом «В парке пяти чувств» г. Гурьевска.

Категория: Новости | Просмотров: 19 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0