12:46
Поход по местам боёв 3 Белорусского фронта.

1-3 мая кадеты 5 «А», 6 «А» классов совершили поход по местам боёв 3 Белорусского фронта. Организатор похода – руководитель туристического клуба «Азимут» Бадамшин М.Г. рассказал ребятам как проходила военная операция на Земландском полуострове. Ребята посетили мемориалы, приняли участие в митингах и возложили цветы к могилам погибших воинов на мемориальном комплексе «Танк». В годы войны в этом районе располагался штаб 28-й отдельной гвардейской Лиозненской ордена Ленина, Краснознаменной ордена Суворова танковой бригады. Отсюда ушли на штурм Кёнигсберга танкисты. Отсюда они начали громить Земландскую группировку войск.

На братской могиле советских воинов в п. Переславское, погибших в феврале-апреле 1945 года, перед ребятами выступили воины - ветераны.

Также митинги прошли на братской могиле в п. Русское и на мемориале на месте разрушенного немецкого поселка Тиренберг, посвященном воинам-мотоциклистам 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного полка 3-го Белорусского фронта, воинам 271-го отдельного моторизованного батальона ОСНАЗ и бойцам отдела контрразведки 91-й гвардейской стрелковой дивизии «СМЕРШ».

Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения - это одна из важнейших задач школы. Дети должны помнить подвиги своих дедов и прадедов. Главная цель нашего похода - сбор информации об истории родного края. Перед тем, как отправиться в путь, ребята все вместе просматривали архивы в поисках фотографий ветеранов, разрушенных сражениями храмов, памятников, изучали по картам местность, продумывали маршрут. Провожать "юных следопытов" выходили всей семьей. Ведь для детей всегда очень важно, чтобы родители разделяли их интересы. В целом, поход удался. Ведь главный индикатор удачного мероприятия - это настроение. А все мы вернулись веселые, счастливые и с жаждой новых приключений.

Категория: Новости | Просмотров: 41 | Добавил: admin | Теги: Кадеты
Всего комментариев: 0