В пришкольном лагере прошел экофестиваль, посвященный второй жизни ненужных вещей. Он проводился в поддержку осознанного потребления вещей и преследовал просветительские цели.

Из докладов Комитета ООН по охране природы известно, что каждый год на земле миллион птиц, сотни тысяч морских млекопитающих и огромное количество рыб погибает из-за пластиковых отходов. Миллионы тонн мусора, большую часть которого составляет пластик, ежегодно сбрасывается в воды мирового океана. В Тихом океане уже дрейфует настоящий мусорный остров (Eastern Garbage Patch), представляющий собой очень плотные залежи пластика и других отходов. Помимо заботы о фауне мирового океана, есть еще много причин в пользу переработки пластика, например, энергосбережение и сокращение количества выбросов парникового газа: известно, что замена на производстве первичного материала переработанным вторичным позволяет значительно сократить выбросы парниковых газов.

Ребята ответили на вопросы:
Что происходит с выброшенным мусором?
Как много можно переработать из одного пакета мусора?
Почему необходимо разделять отходы, и что именно может сделать обычный человек в большом городе для окружающей среды и своего будущего?
Что за вещи захламляют наши квартиры и что с ними делать?
Как экологично навести дома порядок и внедрить новые привычки, не захламляя полигоны? Вторая жизнь вещам — дань моде или здоровое решение в условиях экономики потребления?
Как сделать своё потребление одежды более экологичным и этичным?

Также не только девочки, но и мальчики попробовали свои силы в создании одежды на основе переработанного пластика и вторичного сырья, в рядах эко-дизайнеров. И представили на Неделе моды в школьном дворе коллекцию одежды. Вся коллекция была «сшита» из различного вида пластика, а не выброшена в море или в океан.

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: admin | Дата: 25.08.2020